Официальный сайт Алькор

Н

На песке

Назад

На полях

Назад

Над горами – ночь

Назад

"Наш Ланди с детства дружен был с землёю..."

Предыстория вопроса:

Вину за быстрое распространение ситских культов можно приписать – по крайней мере, частично, – одному человеку, точнее, одному кермианину (Quermian): профессору истории Марку Ланди (Murk Lundi), сделавшему карьеру на исследовании эзотерических вопросов. Превосходный преподаватель, но посредственный исследователь, он столкнулся с принципом существования в академии: "либо ты пишешь научные труды, либо ты – никто".

Опасаясь потерять положение в Корускантском Университете, Ланди принялся протаптывать дорожку, уводящую в сторону от набившей оскомину классики: он изучал такие темы, как история Ксима–Деспота (Xim the Despot) и Атризианской Империи (Atrisian Empire). В конце концов, он определился с выбором и остановился на единственном спорном субьекте – на ситах. Чтобы его исследование продвигалось успешнее, академик проник вглубь ситской инфраструктуры, создав, тем самым, систему коммуникаций между разрозненными сектами ситов и обеспечив себе больше доступа к информации.

Наконец, Ланди заполучил главный приз. Он узнал, что ситский голокрон захоронен глубоко под толщей океанов планеты Кодай. Ланди попытался заполучить данный артефакт, но джедаи остановили его.

Позже один из его студентов достиг успеха там, где преподаватель потерпел неудачу; однако этот ученик был убит Солнечными Стражами Дарта Сидиуса, и голокрон вновь попал в руки к джедаям. Ланди окончательно лишился рассудка и умер, будучи безумным. (The Followers by Jude Watson)

* * *

Эту песенку в Корускантском Университете сочинили про одиозно известного профессора Марка Ланди, исследователя ситских древностей. Но в последнее время хихикающие студенты начали вставлять вместо "Ланди" другое имя – "Айрен". Айрен Най, бакалавр артефактологии, ухмыльнулся – и начал исполнять куплеты сам... в двух вариантах, по настроению.

Следующие два куплета к оригинальной версии о профессоре Ланди отношения не имеют, это позднейшая вставка, автор неизвестен...но есть подозрения.


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* Понятия не имею, что здесь делает Тот, Кого Нельзя Называть... само в тему пришлось!


Назад

Не будите во мне зверя...

Волка–оборотня забрали в армию
и отправили на учения в болота Белоруссии.
Вот что он об этом думает – то и поет!


Назад

Не игра (Папоротник)

Назад

Нечистая сила

Назад

Новогодняя

Назад

Ночи Декабря

Назад

Ночная дорога

Назад

Ночной полёт

Назад

Ночной разговор

Назад

Ноябрьская зарисовка

Назад